KINTON

KINTON, eine der bekannteren Süßigkeiten des Chanoyus, kann sowohl mit weißer, als auch dunkler Bohnenpaste hergestellt werden.
Weiße Bohnenpaste kann gefärbt und aromatisiert werden, um so damit eine Vielzahl von Blumen der Saison zu kreieren. Damit ändert sich das Erscheinungsbild des Kinton je nach Saison ganz erheblich.
Die zusätzliche Verwendung einer geschmacklich anderen Bohnenpaste zur Füllung oder Garnierung macht diese Süßigkeit noch vollkommener.

Zubereitung:

    ZUBEREITUNG

  • Kleine Kügelchen von An (Bohnenpaste aus Adukibohnen) herstellen.
    Die vorbereitete Koshian Bohnenpaste durch ein Sieb drücken, sodass Stränge entstehen.
    Unterschiedliche Effekte erzielt man durch Verwendung von verschiedenen groben und feinen Sieben.
  • Mit feuchten Holzstäbchen die Masse über das An-Kügelchen anordnen.
    (Die Stäbchen müssen angefeuchtet werden, damit die Bohnenmasse nicht an ihnen festklebt.)

  • Die Stränge solange um das Zentrum anordnen und dabei leicht andrücken, bis die gewünschte Form entstanden ist. Ein kleines Stück gelb-gefärbter Bohnenpaste im Zentrum gibt dem Ganzen das Aussehen einer Chrysantheme. Eine gute Größe für diese fertiggestellte Süßigkeit ist ca. 40gm bis 50gm (1 1/2oz).


Beispiele für KINTON

AWAYUKI - Leichter Schneefall (links)
Hatsuharu - Erster Frühling

Awayuki ist mit rotem An gefüllt. Die Form erreicht man, indem man die fertige Kugel in einer Plastikfolie eindreht und die Folie soweit zudreht, bis sich oben die spitze Form bildet.

Hatsuharu ist die Form einer leicht geöffneten Kamelienblüte, die sich Anfang des Jahres öffnen.
Die Blütenstände werden mit gelb gefärbten An, das durch eine feines Sieb gedrückt wurde geformt.

Haru no Torai - Ankunft des Frühlings
Die ersten Blüten beginnen sich zu zeigen. Die Blüten sind nachgebildet mit rosa und gelben Strängen von An.
Sakura Kinton - Kirschblüten
Das weiße An wird rosa gefärbt und mit Kischblüten aromatisiert.
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