Kurimanjo: Kastaniengebäck

Süßigkeiten für den Tee - Fragen, Anregungen, Rezepte

Kurimanjo: Kastaniengebäck

Beitragvon gabriel » Freitag 26. Juni 2009, 10:13

KASTANIEN GEBÄCK (KURIMANJU)
Der Name rührt von der glänzenden Kastanien-Farbe des Gebäcks her. Diese Gebäck ist geradezu süchtigmachend!

ZUTATEN
Die Glasur:
zwei Eigelb, natürlich Freilandhaltung!,
1/2 Teelöffel Mirin,
1/2 Teelöffel Sojasoße

Die "Kastanien" :
1/3 Tasse Öl,
1 Tasse Fruchtzucker oder Roh-Rohrzucker (heller Muskovado)
2/3 Tasse Soja- oder Reismilch, oder purrierter Tofu
2 Eier (Freiland)
1 Esslöffel Essig
4 Tassen gesiebtes Mehl
1 Teelöffel Kaiser-Natron (Natriumbikarbonat, Back-Soda)
1/2 Teelöffel Meersalz
2 Tassen süße An-Paste
1/4 Tasse Mohnsaat.
Evtl. etwas Wasser für den Teig.

Herstellung:

Die Zutaten für die Glasur mischen und beiseite stellen. Ofen vorheizen auf 175° Öl, Zucker, Tofu (oder Reis/Soja-Milch), Essig und Öl in einer Schüssel mischen, Mehl, Salz und Kaiser-Natron hinzugeben und gut verrühren. Die Hände mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer etwas 8 cm dicken Rolle formen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche jede Scheibe etwa fingerdick flachdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der süßen An-Paste geben. Die Seiten des Teigen hochfalten und oben zusammendrücken, wobei der Teig nicht reißen darf. Mit der glatten Seite nach oben in der Hand zu einer Kugel rollen und oben etwas eindrücken. Auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und großzügig mit der Glasurbestreichen und etwas Mohnsaat auf die Mitte der Kugel streuen. Ca. 15 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun wird. Ergibt etwa 12 Stück.

Ein wunderbare Variante ist es, wenn man statt An mit Zitronen- oder Limonensaft vermischten weißen Yokan nimmt.

-aFo-
gabriel
 
Beiträge: 11
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