hallo, hat schon mal jemand diese leckeren, gegrillten Reisbällchen gemacht, die man in Japan an der Straße als Snack kaufen kann? Meistens sind sie mit einer Soße bepinselt. Ich hab zwar ein Rezept, bin aber noch nicht richtig zufrieden mit dem Ergebnis. Es schmeckt wie eine Mischung aus zähem Tapetenkleister und Papier. :? O.k. mit der Soße dann auch nach Sojasauce.
zuerst wird Klebreismehl und warmes Wasser zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verknetet, dann das ganze in Portionen aufgeteilt gedämpft. Danach wirds klebrig. Im Rezept steht, man soll nun aus der Masse Bällchen formen. Das geht selbst mit bemehlten Händen nicht, weil die Brocken ein Form-Gedächtnis haben.....
Nagut, dann hab ich sie eben unförmig auf Spieße gesteckt und über ner Gasflamme probehalber gegrillt. Da gingen sie gleich noch ein bisschen auf. Dann Soße (aus Sojasauce und Mirin) drauf und nochmal grillen - am Ende mit obigem Geschmacksergebnis.
Wer weiß es besser??