JAPAN BEIM KOPPENWIRT 17. Oktober 2010

Menü

suimono
yakimono

Salate & Vorspeisen

 

Misosuppe mit Gemüse-Einlage

Suimono (leichte Suppe zusammen mit dem Hauptgang zu genießen)

Entenbrust (mit Teriyaki-Sauce gegrillt und in feine Scheiben geschnitten) mit Tsukemono (eingelegtem Gemüse) fein gewürzt mit einem Hauch von japanischer Misosauce und japanischer Pon (Limonenart)

Hauptgerichte

Lachs mariniert mit Teriyaki-Sauce und gegrillt-
garniert mit fein geschnittenem Ingwer,
dazu japanischer Reis und Tsukemono (eingelegtes Gemüse)

Tempura (frittiertes Gemüse mit einem feinen Dipp aus Sojasauce und Ingwer)

Yakitori in Teriyaki-Sauce mariniertes und gegrillt (Huhn am Spieß, Reis und Brokkoli mit Sesam-Misosauce)

 

Desserts & Getränke

Aperitiv:
Prosecco mit Matcha
(grünem Pulvertee höchster Qualität)

zum Essen empfehlen wir:

Sencha: Japanischer Grüntee hoher Qualität

Genmaicha: Japanischer Grüntee mit gerösteten Reiskörnern)


Nachtisch:

Matcha - Tee mit original japanischer Süßigkeit (Matcha - Saklet oder Kureemuroru (Cremerolle) nach Wahl)

Vanilleeis mit japanischem Matcha und Früchten

Voranmeldung und Platzreservierung beim Koppenwirt unter Telefon: 09192 - 390


autor: g.staufenbiel   | © myōshinan chadōjō / teeweg.de